全新的惠特尼美国艺术博物馆位于曼哈顿中心城区的肉类加工区,由意大利建筑师 伦佐皮亚诺 设计,现在已经对公众开放。这个万众瞩目的项目位于纽约高线公园和哈德逊河之间,包含了一系列室内和室外的画廊,与老馆相比,提供了两倍于原来的建筑面积。

一层有遮蔽的入口和门厅

设计方案将此处设想成为艺术家的实验室,方案中为教育项目设计了专用空间,还有一处170座的剧院、一处学习中心、一处多媒体观演空间、保护中心和一处图书馆。这栋九层建筑的任意一层都提供了望向哈德逊河和城市的宽阔视野,以确保营造出一处意义深远的空间。

地板到天花板之间通透的玻璃隔墙确保了连续的外部景观视野

该建筑的设计灵感来源于多年来与惠特尼博物馆之间的交流,这也将我们带回到这栋博物馆的起源。

伦佐皮亚诺

建筑运用了大胆且非对称的结构形式,与旁边高层建筑的工业特征形成了呼应,同时也表现出了当代的、雕塑般的感觉。

“该建筑的设计灵感来源于多年来与惠特尼博物馆之间的交流,这也将我们带回到这栋博物馆的起源,” 伦佐皮亚诺 解释道。“我们谈论了位于纽约市中心的惠特尼博物馆的根源以及这次能够利用哈德逊河旁开放空间的机会。博物馆的体验与艺术相关,同时也与这处市中心社区和这处绝对特别的自然环境有关。”

这栋九层建筑的每一层都提供了望向哈德逊河的景观视野

沿甘斯沃尔特街设计的戏剧性的大悬挑入口提供了一处面积达8500平方英尺的广场,这处广场临近高线公园的南侧入口,形成了一处广受欢迎的集会空间。在建筑内部,john r. eckel, jr.基金会画廊免费向公众开放,同时位于第五层的neil bluhm家族画廊是最大的一处无柱展览空间,提供了一处面积达18000平方英尺的灵活空间。建筑层叠的露台形成了大约13000平方英尺的室外画廊,提供了户外的展览和表演空间,将美术馆的体验拓展到室外。

户外美术馆位于建筑层叠的露台上

从环境保护的角度出发,全新的惠特尼博物馆是纽约市第一座进行LEED金级认证的博物馆。设计中融合了屋顶绿化、广场种植和减少场地径流的雨水蓄水池。此外,20%的建筑材料都是可回收利用的,例如可再生的松木地板。

室外区域提供了外部展览和表演空间
提供了望向城市的开阔视野
望向下方室外展览空间
可以不断调节射入美术馆的光线量
灵活的无柱展览空间
惠特尼博物馆位于纽约高线公园和哈德逊河之间