趁30岁来临前,

给自己一个悠闲假期,

感受世界另一端的美好,

体验人生中美好的另一面。

45901_new-zealand

 

【申请费用】

visa_requirements_for_new_zealand

申请费用是纽币165,以信用卡或扣帐卡付款。但有一点要事先说明,付款成功并不代表拿到签证。是否成功拿到签证,纽西兰移民厅会在几天内透过电邮通知你,一旦成功,就会在2到7天内收到当局的电子签证,那时候的你必须做的就是,把这份电子签证打印出来。温馨提醒,多打印几份在身上以防万一,安全起见也记得把这份电子签证储存在电脑或电话。

然而,倘若付款成功后,再被告知申请失败,所缴付的这笔钱则没法拿得回。不过成功付款而申请失败的机率非常小,只要你符合所需条件,基本上不会有问题。

【飞机航空】

emirates

成功拿到签证后,买机票也是一门功课。有几个选择像是Jetstar、Emirates、马航。

以飞奥克兰为例,Jetstar必须在新加坡和墨尔本转机,消耗的时间可想而知;Emirates只需要在墨尔本转一趟机,;只有马航直飞奥克兰,但价钱也是这里面最昂贵的,就看你怎么选择。以前还可以乘搭亚航廉价航空,但亚航现在已经没飞纽西兰,为了省钱,小编选择了Jetstar航空。

有一点要记得,只要在澳洲转机超过8个小时以上,就得申请澳洲签证(ETA),费用是澳币20。建议逗留接近8小时的人也可以申请,以防万一班机延误,反正这份签证的有效期是一年,若结束打工度假后想到澳洲旅游就会派上用场。

south-island-route-new-zealand

『小编的温馨分享』

以前就曾听身边已经打工度假回来的朋友说可以事先把资料填好,等到开放报名后直接按Submit然后付钱即可,这样一来就不用担心填写资料的时间过长而耽误了申请,但三年前正式申请时却没办法这么做,所以还是乖乖等到公开报名时才小心翼翼填写所有资料。

第一次申请难免有点紧张,又担心自己填错资料所以重复检查,前后共用了50分钟才按下Submit键,但已经太迟了。第二年不死心再申请,由于第一次申请时都有按save,所以这次省了填资料的时间,但竞争却一年比一年激烈甚至导致网络瘫痪,别说按Submit付钱,连登入该网站都是一个问题。第三年还是不肯死心,当好不容易成功登入后,却发现之前的资料已全不见,一切重新来过,纠缠了整整两个小时才终于在早上7点成功Submit,并在2天后收到当局传来的电子签证。

收到纽西兰移民厅电邮来的签证后才算是真正拿到打工度假的签证哦。
收到纽西兰移民厅电邮来的签证后才算是真正拿到打工度假的签证哦。

 

详细
最新修改
来源