趁30岁来临前,

给自己一个悠闲假期,

感受世界另一端的美好,

体验人生中美好的另一面。

 

 

009

在这个网络爆炸的时代,打工度假已不是一个新词,甚至渐渐成了一种流行。只是,究竟什么是打工度假?应该如何申请打工度假的签证?

打工度假(Working Holiday),顾名思义就是让你可以边打工边度假。少不轻狂枉少年,趁还年轻、还有体力和权力任性的时候,给自己一个悠闲假期,体验不一样的生活,增加不一样的人生历练。用钱买不到的宝贵经历,往往才是人生中珍贵的收获。

【申请条件】

008

纽西兰打工度假签证每年的一月开放1150个名额给予马来西亚公民报名,只要年龄介于18岁至30岁、身体健康和健全、不能携带孩童、不曾在移民厅有黑名单记录、不曾申请过该签证皆可申请。切记一生人只有一次机会,错过了就不能再申请,惟申请失败者可以继续申请直到成功为止。

有一点需要注意的是,在申请之前记得先检查护照的有效期限,必须确保在你结束打工度假后欲离开纽西兰前,持有的护照还有三个月才过期,否则最好在申请前更新,尽量不要在成功申请后才想到要更新护照,以免过后才来烦恼要如何更换新的护照号码。

想说的是,不要担心自己不能如愿申请而犹豫该不该先去更新护照,因为申请打工度假签证本来就靠运气,或许可以这么说,这是有钱也未必能够如你所愿的事。当然,也有非常幸运的人,申请一次就成功,但申请一次以上才如愿以偿的也大有人在。

接下来,必须证明拥有至少纽币2250以足够在当地的生活费。打工度假的人一般都不会买回程机票,毕竟计划永远赶不上变化,但到了机场,移民局官员或许会要求你展示拥有足够的能力购买回程机票,那这笔钱就可当作证明咯。或许不是每个都会那么“幸运”,但还是小心为妙。

该签证可让你在纽西兰待6个月,成功延签的话可以再待上3个月,但延签有条件,必须在农业相关工作累积三个月(12张薪水单),所以想要延签的人,最好一开始找的工作就以延签为目标,等顺利拿到延签了,爱找什么工作都行。最后还可以再申请3个月的旅游签证在那里继续玩乐。

注册户口后记得要常常浏览移民厅网站查看开放报名的日期。
注册户口后记得要常常浏览移民厅网站查看开放报名的日期。

 

【申请方法】

007

在申请签证之前,最重要先在纽西兰移民厅网站(www.immigration.govt.nz)注册一个户口,之后要做的就是,时时上网查看公开申请的日期,根据以往经验,一般都会在20几号,像今年是在1月28日;去年是1月22日;前年是1月21日。报名时间是当地早上10点,大马时间凌晨5点,申请当天要就早点入睡要不就干脆不睡,可不要因为懒睡而错失良机。

申请时需要填写的资料分成PersonalHealthCharacterWorking Holiday Specific四个部分,切记有打*的地方务必填上,每填完一面资料后也记得按save

Personal的部份又分Personal Details、Identification和Occupation Details;第二部份Health,基本上只要你很健康,全部问题的答案都是NO,只有在“low risk for TB”那题必须填上YES。只要你是好市民,在Character部份的填写答案也一律都是NO

最后一个部份,只要老实回答问题即可,在“预计到纽西兰的日期”那栏可以先随便放一个日期,但要记得一旦成功拿到签证,必须在一年内出发,否则签证就会无效。快狠准把所有资料填写完毕后,就要赶紧按Submit然后付钱就大功告成咯。

千万要记得,申请费用需要使用信用卡或扣帐卡缴付,所以在申请之前请把卡准备好,不是自己的卡没关系,只要该卡能够过账即可。

003
Personal Details、Identification和Occupation Details

 

004
Heath

 

005
Character

 

006
Working Holiday Specific

申请表格共分成四大部分,小心翼翼把资料填好,就可以按Submit付钱,只要钱一过账,就耐心等待当局的回函通知咯。

 

详细
最新修改
来源